Автотранспорт по Керченскому мосту планируют пустить с 5 утра

Автотранспорт по Керченскому мосту планируют пустить с 5 утра

16.05.2018 5:24
Автотранспорт по Керченскому мосту планируют пустить с 5 утра

Автомобильное движение по Керченскому мосту планируют открыть в 5 часов утра 16 мая, сообщает инфоцентр «Крымский мост». Въезд на автоподходы к мосту со стороны российской Тамани и Керченского полуострова будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4:30 утра, отметили в инфоцентре.

В пресс-службе утверждают, чтов 5:20 запланировано начало мотопробега колонны российских байкеров на Керченский мост со стороны российской Тамани.

В 10:30 планируется мотопробег колонны байкеров на крепость «Керчь» и фотосессия на этом историческом памятнике архитектуры.

С полудня в Керчи ожидают мотопробег колонны байкеров в Комсомольский парк. Затем власти намерены организовать полевую кухню и привал участников мотопробега на улице Кирова.

Также в рамках мероприятий, посвященных открытию движения по Керченскому мосту в Керчи запланированы развлекательная программа, концерт керченских рок-групп и огненное шоу.

Накануне в открытии автодорожной части строящегося Керченского моста принял участие президент России Владимир Путин.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 15 мая, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз раскритиковал частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом.

Российское правительство сдвинуло на 1 декабря 2019 года сроки госконтракта на выполнение работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности строящегося Керченского моста.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Построить мост обещали до 2018 года, сдать в эксплуатацию – летом 2019 года.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Источник