Адвокаты Балуха намерены обжаловать недопуск к нему архиепископа Климента

Адвокаты Балуха намерены обжаловать недопуск к нему архиепископа Климента

27.04.2018 12:03
Адвокаты Балуха намерены обжаловать недопуск к нему архиепископа Климента

Адвокаты активиста Владимира Балуха, который держит голодовку в СИЗО, намерены обжаловать неправомерный недопуск к нему архиепископа Климента в качестве гражданского защитника. Об этом Радио Крым.Реалии 27 апреля сообщила адвокат Ольга Динзе.

«Насколько мне известно, его посетил третий адвокат две недели назад – голодовку он продолжал, ничего не отменял… Владыку Климента к Балуху не пускают по основаниям, не предусмотренным законом. В связи с этим я попросила его в письменном виде направить заявление. Если нам в письменном виде начальник СИЗО откажет в посещении защитника, наряду с адвокатом Балуха, соответственно, мы будем обжаловать данное решение», – отметила она.

В понедельник, 23 апреля, Климента дважды не пустили в симферопольское СИЗО к украинскому активисту Владимиру Балуху.

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает голодовку в крымском СИЗО, он не намерен прекращать протест. Об этом 25 апреля сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Ранее такие данные подтвердила и координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

25 апреля сайт Совета по правам человека при президенте России распространил информацию о прекращении голодовки Балуха.

Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта.

Суд в аннексированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

19 марта подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха мера пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

28 марта Министерство иностранных дел Украины потребовалонемедленно освободить Балуха.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Источник