Адвокат не может найти задержанного лидера протестов в Армении

Адвокат не может найти задержанного лидера протестов в Армении

23.04.2018 9:32
Адвокат не может найти задержанного лидера протестов в Армении

Депутат Национального собрания Армении, лидер протестов против продления власти Сержа Саргсяна Никол Пашинян утром 23 апреля находится в неизвестном месте. Об этом армянская служба Радио Свобода сообщает со ссылкой на адвоката Рустама Бадасяна.

По его словам, в полиции ему подтвердили, что 22 апреля Пашинян находился в севанском отделении полиции, но был переведен. Куда именно, в полиции указать отказались.

По оценке адвоката, эта ситуация грубо нарушает право Никола Пашиняна на защиту.

Армянская полиция сообщала о 232 задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (по местному времени) 22 апреля.

21 апреля журналистка армянской службы Радио Свобода Арус Акопян подверглась нападению и получила травмы от человека в гражданском во время освещения протестной акции оппозиции на автомагистрали.

В Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет. Протесты проходят и в других крупных городах страны.
Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.
Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о «революционной ситуации» в Армении и начале «народной ненасильственной бархатной революции».

Источник