Адвокат потребовал оказать медпомощь удерживаемому в СИЗО Симферополя Рамазанову

Адвокат потребовал оказать медпомощь удерживаемому в СИЗО Симферополя Рамазанову

08.05.2018 22:12
Адвокат потребовал оказать медпомощь удерживаемому в СИЗО Симферополя Рамазанову

Крымский адвокат Алексей Ладин направил руководству СИЗО в Симферополе и медсанчасти при нем заявление об оказании медицинской помощи своему подзащитному Исмаилу Рамазанову, против которого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Об этом Ладин сообщил 8 мая корреспонденту Крым.Реалии.

«По почте направил сразу две жалобы, непосредственно начальнику СИЗО и начальнику медсанчасти, чтобы в случае чего, потом они не перекладывали друг на друга ответственность. Жалобы касаются срочного оказания медицинской помощи моему подзащитному Исмаилу Рамазанову, так как на последнем заседании он мне рассказал, что у него начались проблемы со здоровьем», – пояснил адвокат.

У Рамазанова, который находится в СИЗО Симферополя, после избиения при задержании сильно ухудшилось здоровье. Ранее адвокат заявлял, что его подзащитный каждый день будет писать заявление на осмотр врача, поскольку «из практики следует, что по первому заявлению врач не приходит».

5 мая года руководитель военного следственного отдела отменил решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения сотрудниками ФСБ России Исмаила Рамазанова, избитого во время задержания в январе 2018 года. По факту избиения Рамазанова сотрудниками ФСБ должна быть проведена дополнительная проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

18 апреля подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд продлил арест подозреваемому в экстремистских высказываниях Исмаилу Рамазанову до 18 мая.

23 января в Новом Мире российские силовики обыскали дом крымского татарина Исмаила Рамазанова, которому предъявили обвинение в пропаганде экстремизма. Позже суд арестовал задержанного.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Источник