Адвокат рассказал, почему российские силовики провели обыски в Бахчисарае

13.09.2018 18:15
Адвокат рассказал, почему российские силовики провели обыски в Бахчисарае

Российские силовики проводили обыск утром 13 сентября в доме крымскотатарского активиста Османа Белялова в Бахчисарае в связи с расследованием уголовного дела в отношении активиста «Крымской солидарности» Марлена Мустафаева, которого 4 сентября арестовали на 12 суток за сообщение в социальной сети.

Об этом Крым.Реалии рассказал адвокат семьи Беляловых Айдер Азаматов.

«Я был в Следкоме по Киевскому району Симферополя. Мне сообщили, что процессуальный статус Османа Белялова – свидетель по делу Мустафаева. Родителям показывали соответствующее постановление суда на проведение обыска», – рассказал адвокат.
По его словам, родственники написали заявление в отделении российской полиции в Бахчисарае о пропаже Османа Белялова, но никакой информации о его местонахождении пока нет.

Утром 13 сентября российские силовики провели обыск в доме активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова, который находился не по месту проживания. После обыска задержали и вскоре отпустили отца Беляловых.

Министерство иностранных дел Украины осудило обыски в доме активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова.

Адвокат рассказал, почему российские силовики провели обыски в Бахчисарае

Фотогалерея

Сначала штрафы, потом обыск: кто такой Осман Белялов (фотогалерея)

В 2016 году российский суд в Крыму оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч рублей. Его обвинили в участии в «несанкционированном митинге» возле кафе «Салачик» в Бахчисарае 12 мая 2016 года. Тогда активисты собрались возле кафе узнав, что российские силовики проводят обыски в домах крымских татар.

Источник