Активисты вышли на улицы Москвы в поддержку требований Сенцова

Активисты вышли на улицы Москвы в поддержку требований Сенцова

19.07.2018 3:34
Активисты вышли на улицы Москвы в поддержку требований Сенцова

В Москве 18 июля активисты провели ежемесячную акцию в поддержку крымских политзаключенных и деоккупации Крыма «Стратегия-18». Своими одиночными пикетами участники акции поддержали требования голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова об освобождении всех украинских политзаключенных. Об этом Крым.Реалии рассказала участник пикетов Вера Лаврешина.

«Голодовка продолжается. Олег Сенцов, Владимир Балух, Эмир-Усеин Куку и другие политзеки продолжают бороться с системой таким опасным способом. Необходимо напоминать об этом людям. Пусть даже на улице маловато единомышленников, в основном, просто пробегают мимо, но мы знаем: будут репосты друзей, единомышленников. Их много, в других странах тоже очень огромное количество людей поддерживают Украину, украинский Крым», – отметила Лаврешина.

Одиночный пикет в Москве, 18 июля 2018 года

Одиночный пикет в Москве, 18 июля 2018 года

Лаврешина добавила, что после проведения Чемпионата мира по футболу в России контроль за уличными акциями со стороны силовых структур ослаб.

В июне после ряда подобных одиночных пикетов в Москве были задержаны четверо активистов.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Источник