Арестованному крымскотатарскому активисту Дегерменджи передали необходимые лекарства – жена

Арестованному крымскотатарскому активисту Дегерменджи передали необходимые лекарства – жена

10.01.2018 18:16

Арестованному в аннексированном Крыму крымскотатарскому активисту Бекиру Дегерменджи передали в СИЗО необходимые лекарства. Об этом 10 января в комментарии Крым.Реалии рассказала жена Бекира Дегерменджи Алие.

«После того, как его 2 января забрали из пульмонологии (в СИЗО – КР) – мне о его состоянии ничего не известно. Вчера (9 января – КР) нам удалось передать ему все необходимые медикаменты, которые назначили в пульмонологическом отделении. 9 число – это был первый рабочий день, когда все вышли на работу. Проблем с препаратами теперь нет», – сказала Алие Дегерменджи.

По ее словам, сейчас Бекиру необходим ежедневный контроль анализов артериального давления, но так как он находится в СИЗО, «проконтролировать это будет тяжело».

20 декабря Алие Дегерменджи сообщила, что ее супруга перевели из реанимации и разместили в коридоре отделения пульмонологии, так как отделение переполнено.

Активист крымскотатарского национального движения Бекир Дегерменджи был задержан 23 ноября 2017 года вместе с другими активистами по обвинению в вымогательстве.

У Бекира Дегерменджи – хроническая астма, его состояние ухудшилось в СИЗО. В зале подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма 6 декабря активтисту вызывали «скорую помощь». В ночь на 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Источник