Армения: произошли новые задержания на антиправительственных акциях

Армения: произошли новые задержания на антиправительственных акциях

19.04.2018 11:05
Армения: произошли новые задержания на антиправительственных акциях

Полиция Еревана сообщила о 20 задержанных участниках протестов в центре столицы Армении, сообщает 19 апреля армянская служба Радио Свобода.
Это произошло после того, как демонстранты пытались заблокировать вход в один из корпусов армянского правительства. Силовики разогнали протестующих и установили контроль над входом в здание.
Сторонники возглавляемого депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном оппозиционного движения утром 19 апреля вновь собрались на площади Республики, где расположено центральное здание правительства.
Выступая на митинге в Ереване вечером 18 апреля, Пашинян призвал граждан 19 апреля в 8:00 собраться у здания правительства, где должно состояться первое заседание кабинета министров под председательством новоизбранного премьер-министра Сержа Саргсяна, чтобы не дать возможности министрам войти в здание.
Полиция Армении выступила с заявлением, в котором напомнила гражданам о статусе «особо охраняемых объектов» и предупредила, что в случае незаконного проникновения на такие объекты полиция применит «соразмерные меры правового воздействия».
Во время шествия по центральным улицам столицы утром 19 апреля Пашинян отметил, что после его вчерашнего объявления правительство перенесло заседание на вечер.

В Армении протест против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна главой правительства продолжается уже неделю. Оппозиция считает, что Саргсян нарушил слово не претендовать на руководящий пост после того, как конституционная реформа изменила форму правления, и премьер-министр стал фактическим лидером страны.

Источник