Белый дом угрожает ответом критикам позиции Трампа по России

Белый дом угрожает ответом критикам позиции Трампа по России

24.07.2018 10:13
Белый дом угрожает ответом критикам позиции Трампа по России

Белый дом угрожает ответить шести критикам позиции президента США Дональда Трампа по России. Американская администрация заявила 23 июля, что речь идет о бывших руководителях разведки и правоохранительных органов США, двоих из которых Трамп уволил на фоне разногласий по расследованию ФБР о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что эти лица «были политизированы и в некоторых случаях зарабатывали на своей государственной службе и допуске к секретной информации, делая безосновательные обвинения в недопустимых контактах с Россией или под влиянием России».

Среди этих людей – бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, который был одним из самых мощных критиков поведения Трампа на его встрече с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки на прошлой неделе.

После того, как Трамп на пресс-конференции сказал о доверии словам Путина о невмешательстве России в выборы, Бреннан написал в Twitter, что Трамп «полностью в кармане Путина», а его комментарии были «предательскими».

Также в списке фигурирует бывший директор ФБР Джеймс Коми, который отвечал за расследование возможного вмешательства России, когда Трамп уволил его в мае 2017 года. Впоследствии Коми назвал Трампа «морально непригодным быть президентом». Среди других критиков, которые обратили на себя внимание Белого дома, – Джеймс Клэппер, Майкл Хейден, Сьюзен Райс и Эндрю Маккейб.

Многие бывшие чиновники США сохраняют секретные допуски и после того, как покидают государственную службу, поскольку они продолжают консультировать свои прежние ведомства.

Источник