Британия: фургон въехал в толпу у мечети Лондона, есть пострадавшие, один человек арестован

В результате наезда фургона на пешеходов в северной части Лондона пострадали по меньшей мере 10 человек, и, по сообщениям полиции, «есть несколько жертв». Сейчас подтверждена гибель одного человека. Это произошло в районе Финсбери-парка через несколько минут после полуночи 19 июня у Мусульманского дома благосостояния неподалеку от мечети на улице Севен Систерз. Дом благосостояния оказывает социальные, образовательные и учебные услуги. Полиция сообщила, что один человек был арестован после того, что свидетели назвали умышленным нападением, а правоохранители «крупным инцидентом». По данным СМИ, на место происшествия прибыли антитеррористические подразделения полиции. Мусульманский совет Британии заявил, что фургон умышленно наехал на людей, которые покидали мечеть, призвав власти повысить уровень безопасности вокруг мечетей. Сейчас у мусульман продолжается священный месяц Рамазан, когда верующие ходят на ночные молитвы. Сама мечеть, возле которой произошел наезд, стала популярна благодаря проповедям радикального священнослужителя Абу Хамзы аль-Масри, приговоренного к заключению в США в 2015 году по обвинению в терроризме. Мечеть была закрыта и реорганизована в 2005 году и не была с тех пор связана с экстремистскими взглядами. Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что ее мысли с теми, кто пострадал от «этого ужасного инцидента». Лидер британской оппозиции Джереми Корбин с Лейбористской партии сказал, что «полностью поражен» случаем. Похожий инцидент произошел 3 июня на Лондонском мосту в британской столице. Автомобиль врезался в толпу пешеходов, после чего трое боевиков напали с ножами на людей на соседнем рынке Боро. Полиция застрелила трех экстремистов-мусульман, совершивших нападение. Жертвами нападения стали восемь человек, десятки были ранены.

Источник

0
19.06.2017 09:02
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА