Британские следователи подозревают ГРУ России в отравлении Скрипалей – NYT

Британские следователи подозревают ГРУ России в отравлении Скрипалей – NYT

16.07.2018 11:12

Британские следователи подозревают сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, пишет издание The New York Times, ссылаясь на данные чиновников Великобритании и США.

«Британские следователи считают, что атака на Скрипалей в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок» 4 марта была проведена бывшими или действующими сотрудниками ГРУ», – говорится в сообщении.

Источник в руководстве США отметил, что правоохранители вскоре смогут назвать конкретных людей, которые провели операцию с отравлением.

В то же время следователи не исключают возможности того, что за отравлением может стоять другая российская спецслужба или частная структура.

Бывший двойной агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Лондон заявляет, что за покушением стоит Кремль, а для отравления использовался разработанный в России боевой яд «Новичок». Москва отвергает обвинения.

Скрипалей после длительного лечения выписали из больницы, где они находятся сейчас – неизвестно.

13 июля в США Большое жюри также выдвинуло обвинения 12 сотрудникам Главного разведывательного управления Вооруженных сил России по делу о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Источник