Власти Крыма намерены провести в «Артеке» «детский референдум»

Власти Крыма намерены провести в «Артеке» «детский референдум»

15.03.2018 14:32
Власти Крыма намерены провести в «Артеке» «детский референдум»

Российские власти аннексированного Крыма 16 марта намерены провести «референдум» в детском лагере «Артек».

Как сообщает пресс-служба лагеря, на голосование на «референдуме» вынесут «напутствие будущему президенту России на десятилетие детства».

«Референдум в «Артеке» организуется в полном соответствии с требованиями для голосования: будут напечатаны бюллетени, обустроены информационные стенды, кабинки и урны для голосования. Результаты референдума зафиксирует Счетная комиссия из числа детей и вожатых», – сообщили в лагере.

В «Артеке» отметили, что оглашение результатов «референдума» состоится 16 марта в 20:00 на Артек-Арене.

В пресс-службе лагеря добавили, что ежегодно после аннексии полуострова проводят «детский референдум», чтобы «отметить годовщину крымского голосования 2014 года».

В ноябре 2017 года в крымском лагере «Артек» более 500 школьников приняли участие в исторической реконструкции Нюрнбергского процесса.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек» в марте 2015 года.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского «Артека».

Источник