Власти Крыма обещают заменить около 250 лифтов в многоквартирных домах

Власти Крыма обещают заменить около 250 лифтов в многоквартирных домах

19.04.2018 5:04

Подконтрольные Кремлю власти Крыма запланировали замену почти 250 лифтов в многоквартирных домах крымских городов. Об этом сообщил заместитель подконтрольного Кремлю министра жилищно-коммунального хозяйства полуострова Магомед Магомедов в ходе «круглого стола», посвященного проблемам лифтового хозяйства, сообщает 18 апреля пресс-служба администрации Симферополя.

«На краткосрочную перспективу в Крыму запланирована замена 248 лифтов в многоквартирных домах, из них 154 – в Симферополе. С данным списком можно ознакомиться на сайте Совета министров Республики Крым и регионального оператора», – отметил он.

Также Магомедов рассказал участникам «круглого стола» о процедуре подачи сведений о лифтах, требующих ремонта.

2 марта в многоэтажном доме на улице Балаклавской в Симферополе в результате падения лифта погибли женщина и ребенок. По данному факту возбудили уголовное дело. Прокуратура Крыма с привлечением специалистов управления Ростехнадзора начала проверку в связи со смертью двоих людей в лифте.

Власти Симферополя утверждают, что лифт, в котором погибли женщина с ребенком, последний раз проверяли осенью 2017 года.

Источник