Власти Ялты обещают подготовить пляжи к курортному сезону до 1 июня

Власти Ялты обещают подготовить пляжи к курортному сезону до 1 июня

28.04.2018 22:22

Подконтрольные Кремлю власти Ялты обещают подготовить пляжи города к туристическому сезону до 1 июня.

Об этом сообщил заместитель главы российской администрации города Михаил Антошкин.

«Готовность пляжей в Ялте к 1 июня– стопроцентная. Несмотря на реконструкцию, в этом сезоне будет работать и самый популярный в городе Приморский пляж», – цитирует чиновника издание «Крыминформ».

Он также отметил, что достигнута договоренность со всеми санаторными комплексами Ялты и Большой Ялты о свободном проходе людей на пляжи.

«В прошлом сезоне у нас было три конфликтных ситуации и поступали жалобы от туристов в адрес санатория «Ай-Петри», «Дюльбер», «Морской прибой». В этом году с санаториями достигнут паритет. Они сейчас отрабатывают пропускную систему, видеонаблюдение, и проблем с прохождением к морю в новом сезоне не будет», – сказал Антошкин.

Арендаторы пляжных территорий Ялты часто сталкиваются с проблемами при проведении лабораторных исследований морской воды, которые необходимы для получения паспорта пляжа.

Российский министр курортов Крыма Вадим Волченко25 апреля​предупредил санатории Ялты о строгой проверке перед курортным сезоном.

Ранее сообщалось, что крымские чиновники начали готовиться к курортному сезону 2018 года. В подконтрольном России правительстве Крыма заявили, что на основе жалоб и пожеланий туристов разработали ряд изменений и новшеств, которые станут доступными на полуострове в предстоящем сезоне.

Источник