Вторым задержанным по делу «ВостГОК» является Сергей Перелома – Холодницкий

Вторым задержанным по делу нанесения ущерба государственному предприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат» является Сергей Перелома, сообщил на пресс-конференции 21 апреля в Киеве председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий. Он также указал, что сторона обвинения будет ходатайствовать о содержании другого фигуранта дела, бывшего депутата Верховной Рады из фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 300 миллионов гривен. Относительно Переломы прокуратура также будет ходатайствовать о содержании под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 100 миллионов гривен, добавил Холодницкий. По словам руководителя САП, за совершение преступлений, инкриминируемых Мартыненко, ему грозит наказание в виде ареста на срок от 8 до 12 лет. Соломенский районный суд Киева сегодня, 21 апреля, во второй половине дня изберет меру пресечения в отношении Николая Мартыненко, добавил Холодницкий. Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали 20 апреля второго фигуранта по делу нанесения ущерба государственному предприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат». Об этом ночью 21 апреля сообщил сайт НАБУ. Задержанного, как говорится в сообщении, подозревают «в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины». Ранее 20 апреля детективы НАБУ по этим же статьям Уголовного кодекса и в этом же деле задержали бывшего народного депутата от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. Сам Николай Мартыненко отвергает обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины, называя их политически мотивированными. Он отметил, что еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата, чтобы «НАБУ проверило фейковые обвинения в его адрес».

Источник

0
21.04.2017 10:38
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА