«Вымогают деньги, избивают». Матери осужденных рассказали о пытках в керченской колонии

«Вымогают деньги, избивают». Матери осужденных рассказали о пытках в керченской колонии

23.07.2018 22:12
«Вымогают деньги, избивают». Матери осужденных рассказали о пытках в керченской колонии

Родственники осужденных рассказали подробности об избиениях и вымогательстве в керченской исправительной колонии № 2, в которой накануне более 70 осужденных подали жалобы на действия администрации.

Российская «Новая газета» цитирует 23 июля матерей осужденных, которые отбывают наказание в Керчи.

Светлана Маринич рассказала журналистам, что ее сына избили сразу по прибытии в лагерь.

«Отбили ему почки, а в больницу отправили только через неделю: до этого держали в каком-то подвале, даже не кормили. Кроме того, у него постоянно вымогают деньги. По 5000 рублей в месяц (около 2000 гривен – КР). Делает это человек по фамилии Липкин, он работает в колонии. Сейчас, когда пошли жалобы, заключенным угрожают, говорят, что они из тюрьмы не выйдут», – рассказала Маринич.

О вымогательствах и избиениях также рассказывает мать другого заключенного, Галина Кобина.

«У сына вымогают деньги, а если отказывается платить, его избивают. Я сама переводила деньги дважды. Первый раз в ноябре прошлого года, через две недели после того, как сын прибыл в колонию. 29 000 рублей (около 1200 гривен – КР). Мне сказали, что если я это сделаю, сын выйдет из тюрьмы «до Нового года». Разумеется, он не вышел. Когда я начала возмущаться, мне предложили компенсировать это свиданием с сыном. Однако в итоге и за свидание взяли деньги: 5000 рублей. На свидании я заметила у сына синяки на боку, на плечах, на спине. Спросила, что произошло? Он сказал: «Мам, это не важно», – рассказала Галина Кобина.

В самой исправительной колонии № 2 от общения с журналистами отказываются.

20 июля стало известно, что более 70 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 Керчи, пожаловались на избиения со стороны сотрудников администрации и подчиняющихся им заключенным.

Сообщается, что из-за систематических избиений двое осужденных пытались совершить самоубийства.

Источник