В «Артеке» провели детский «референдум» (+ фото)

18.03.2018 7:04
В «Артеке» провели детский «референдум» (+ фото)

В аннексированном Крыму в детском лагере «Артек» 16 марта провели детский «референдум».

Как сообщает пресс-служба лагеря, «в ходе голосования артековцы принимали решение о поддержке напутствия президенту России о приоритетах государственной политики в области детства на 2018-2027 годы, объявленные «Десятилетием детства».

«Основу вынесенного на голосование артековского напутствия составили три тезиса: «Мы ждем новых возможностей образования. Мы хотим открыть для себя нашу великую Родину. Мы стремимся к диалогу с иностранными сверстниками, чтобы призвать их к миру и научиться вместе работать», – говорится в сообщении.

В пресс-службе лагеря добавили, что ежегодно после аннексии полуострова проводят детский «референдум», чтобы «отметить годовщину крымского голосования 2014 года».

Детский «референдум» в «Артеке»

Детский «референдум» в «Артеке»

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

В ноябре 2017 года в крымском лагере «Артек» более 500 школьников приняли участие в исторической реконструкции Нюрнбергского процесса.

Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек» в марте 2015 года.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского «Артека».

Источник