В Евросоюзе отреагировали на открытие Керченского моста

В Евросоюзе отреагировали на открытие Керченского моста

15.05.2018 21:23
В Евросоюзе отреагировали на открытие Керченского моста

Европейский союз раскритиковал частичное открытие Керченского моста между российской территории и аннексирована ней Крымом, сообщает Радіо Свобода.

«Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова к России и его изоляцию от Украины, частью которой Крым остается. Также мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря», – сообщили в посольстве ЕС в Украине.

В дипломатическом представительстве добавили, что Европейский союз «и впредь осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает этого нарушения международного права».

15 мая в открытии автодорожной части строящегося Керченского моста принял участие президент России Владимир Путин. Автомобильное движение по Керченскому мосту планируют открыть в 5:30 утра 16 мая.

Российское правительство сдвинуло на 1 декабря 2019 года сроки госконтракта на выполнение работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности строящегося Керченского моста.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Построить мост обещали до 2018 года, сдать в эксплуатацию – летом 2019 года.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Источник