В Запорожье местные театралы устроили читку пьесы про Сенцова и Кольченко

В Запорожье местные театралы устроили читку пьесы про Сенцова и Кольченко

27.05.2018 15:35

Экспериментальный театр «Запорожская новая драма» и активисты Amnesty International 26 мая устроили читку пьесы «Помолвка» о суде над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Пьеса «Помолвка» называется так, потому что это не имеет никакого отношения к ее содержанию: ее назвали так, чтоб российские спецслужбы в очередной раз не пришли в театр, чтоб сразу не поняли, что пьеса, посвящена Сенцову. Текст полностью основан на документальных материалах, показаниях в суде», – рассказала организатор акции, драматург Анастасия Косодий

Во время акции ее участники написали письма поддержки Олегу Сенцову, которые планируют переслать кинорежиссеру в колонию.

Сенцов и Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов находится в исправительной колонии № 8 («Белый медведь») в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. 16 мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые содержаться в России и Крыму.

Источник