В Измаиле обнаружили российского моряка, который незаконно въезжал в Крым – Госпогранслужба Украины

В Измаиле обнаружили российского моряка, который незаконно въезжал в Крым – Госпогранслужба Украины

04.08.2018 0:12

В Измаильском порту обнаружили российского моряка 1996 года рождения, который с июня по сентябрь 2017 года неоднократно нарушал порядок въезда-выезда в аннексированный Россией Крым.

Как сообщает 3 августа Госпогранслужба Украины, ранее россиянин приезжал в Крым как член команды теплохода «Князь Владимир».

«Россиянин прибыл на одном судов, которое зашло в порт под флагом Мальты… Гражданина 1996 года рождения привлекли к ответственности по ст. 204-2 Кодекса Украины об админправонарушениях и вынесли постановление о запрете въезда в Украину сроком на 3 года», – говорится в сообщении

С начала года украинские пограничники запретили въезд в Украину 740 иностранцам, которые посещали аннексированный Россией Крым через закрытие Киевом пункты пропуска.

Морские порты, расположенные на территории Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением украинских властей еще в 2014 году.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий напоминает, что заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территориях Крыма и Севастополя, является нарушением норм международного права и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовную.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник