В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве призера Олимпиады

В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве призера Олимпиады

21.07.2018 7:45
В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве призера Олимпиады

В Казахстане задержали подозреваемого в убийстве призера Олимпиады 2014 года в Сочи, неоднократного призера чемпионатов мира фигуриста Дениса Тена, сообщил 20 июля прокурор города Алматы Берик Чуирикатаев.

По его словам, мужчина 1994 года рождения уже признал свою причастность к убийству. Местная полиция сообщила, что также выявили второго подозреваемого, и правоохранители определяют место его нахождения.

По данным полиции, 25-летний Тен получил многочисленные удары ножом, когда столкнулся с двумя неизвестными мужчинами, которые пытались похитить зеркала заднего вида с его автомобиля. Вследствие ранения были задеты важные артерии, спортсмен умер от потери крови в течение двух часов после инцидента.

Международный союз конькобежцев (ISU) заявил, что «глубоко опечален» из-за смерти Дениса Тена. Министр культуры и спорта Казахстана Аристанбек Мухамедиули назвал эту смерть «страшной и несправедливой».

Тен тренировался в России и США. Он выступал еще на зимних Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года, где занял 11-е место. Из-за многочисленных травм после звездного периода 2013-2015 годов в его карьере наступил спад, и в этом году в южнокорейском Пхенчхан Денис Тен финишировал на Олимпиаде только 27-м.

Источник