В Киеве задержали нардепа Мартыненко, его везут в НАБУ для объявления подозрения

В Киеве 20 апреля задержали народного депутата Украины Николая Мартыненко, его везут в помещение НАБУ для объявления сообщения о подозрении. Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура в комментарии программе «Схемы» Радiо Свобода. Задержание состоялось по адресу Кловский спуск 7а (Бизнес-центр Карнеги), где располагается офис партии «Народный фронт» и приемные народных депутатов этой политсилы, сообщают журналисты программы с места событий. Ранее член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что НАБУ пытается вручить подозрение Мартыненко. «Николай Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дзендзерского Дениса», – написал Гриценко. В 2015 году детективы Национального антикоррупционного бюро открыли два уголовных производства, связанных с экс-депутатом Николаем Мартыненко. Бюро вызвало его в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования в производствах по факту закупки госпредприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата у австрийского общества «STEUERMANN», а также по факту получения взяток при закупке предприятием «Энергоатом» оборудования у чешского акционерного общества «Škoda JS». В ноябре 2015 году на то время депутат от фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко заявил, что решил сложить мандат, в декабре 2015 года депутаты лишили его депутатских полномочий. Скандалы вокруг Николая Мартыненко вспыхнули после того, как народный депутат Сергей Лещенко заявил про коррупционные обвинения против «народнофронтовца» в Швейцарии. По словам Лещенко, там Мартыненко обвиняют во взяточничестве и отмывании денег, а именно в получении 30 млн франков на банковских счетах в этой стране от чешской фирмы «Шкода — Ядерное машиностроение» (Škoda JS), которая получила подряд от украинской государственной компании «Энергоатом». По сообщениям, Мартыненко неофициально контролирует эту компанию. Кроме того, стало известно и о следствии по этому делу по Мартыненко в Чехии. Он эти обвинения отвергает и называет их «чушью и манипуляцией».

Источник

0
20.04.2017 18:50
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА