В колонии Керчи над заключенными издевались силовики из Омска – правозащитница

В колонии Керчи над заключенными издевались силовики из Омска – правозащитница

26.07.2018 18:52
В колонии Керчи над заключенными издевались силовики из Омска – правозащитница

Факты об избиениях в Керченской колонии №2, собранные для отчета украинских правозащитников, говорят о том, что заключенных целенаправленно избивали приезжие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России из Омска, сообщила в эфире Радио Крым.Реалии эксперт по международному праву Евгения Андреюк, комментируя скандал вокруг исправительного учреждения.

«Один осужденный, который там был и обвинялся потом по политическому делу, а сейчас находится в безопасности, поделился с нами информацией о Керченской колонии. Мы были поражены тому, что он рассказывал про садизм в учреждении. Избиения проводили приезжие сотрудники из Омска, которые целенаправленно издевались над заключенными», – отметила правозащитница.

По теме: «Вымогают деньги, избивают». Матери осужденных рассказали о пытках в керченской колонии

Андреюк добавила, что на полуострове участились случаи избиения и пыток.

«Пытки – системная практика в Крыму, как в местах лишения свободы, так и де-факто властей. Мы говорим о пытках для получения показаний по политически мотивированным делам, для склонения к сотрудничеству с силовыми структурами, для доносов, запугивания людей, имеющих нелояльную к России позицию», – заключила Андреюк.

Более 70 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 Керчи пожаловались на избиения со стороны сотрудников администрации и подчиняющихся им заключенных. Осужденные рассказали, что их избивают в помещениях без видеокамер: в комнате дежурной части, в помещении для досмотра при штрафном изоляторе, а также в служебных кабинетах.

По данным правозащитников, из-за систематических избиений двое осужденных пытались совершить самоубийства.

Источник