В крымском парке львов «Тайган» родились медвежата – Зубков

В крымском парке львов «Тайган» родились медвежата – Зубков

18.01.2018 8:14

В канун Старого Нового года, 14 января, в крымском парке львов «Тайган» родились медвежата. Об этом сообщил владелец парка Олег Зубков в своем блоге.

«Вчера сразу две пары медведей обзавелись потомством. А это значит, что жизнь в парке продолжается и летом друзья и гости нашего парка снова будут радоваться маленьким Степашкам, Ромашкам, Барабашкам. Как обычно медвежата пробудут в «берлогах» с мамами до марта, прежде чем выйдут в вольер и начнут познавать окружающий мир. Раньше их смогут увидеть разве только фотокорреспонденты, и то если мамы позволят мне взять их малышей на руки», – написал Зубков.

По его словам, медведи растут очень быстро, и весной малыши будут весить уже до шести килограммов.

«Рождение медведей для нас это всегда сюрприз, поскольку беременность у медведей проходит 7,5 месяцев и заметить ее практически невозможно. Вес новорожденных медвежат редко превышает 400-500 грамм. Они лысые, слепые и беспомощные, однако, на жирном медвежьем молоке своей матери медведицы, они растут очень быстро, прибавляя по 100 граммов в сутки. Так что в марте медвежата будут весить уже 5-6 килограммов», – отметил Зубков.

Сафари-парк «Тайган» находится в крымском городе Белогорске. Это крупнейший в Европе питомник различных пород львов и многих других видов животных, расположенный на территории 32 гектаров из которых 20 гектаров занимает львиное сафари. На просторах парка проживают около 100 львов.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова, в 2014 поддержавшего аннексию полуострова Россией, затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. В 2016 году Олег Зубков посетил более 150 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Источник