В Крыму с 29 апреля вводится особый противопожарный режим – спасатели

В Крыму с 29 апреля вводится особый противопожарный режим – спасатели

29.04.2018 18:33

С 29 апреля в аннексированном Крыму вводится особый противопожарный режим, в связи с чем все органы управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в повышенной готовности.

Об этом сообщает пресс-служба крымского управления МЧС России.

«Местным властям рекомендовано установить дополнительные требования по пожарной безопасности в своих муниципалитетах, привести в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации силы и средства ликвидации чрезвычайных ситуаций, создать дополнительные резервы топлива на случай тушения крупных пожаров», – сказано в сообщении МЧС.

По словам подконтрольного Кремлю главы МЧС Крыма Сергея Шахова, в Крыму установлен строгий контроль за местонахождением туристических групп, зарегистрированных в МЧС и находящихся на маршрутах для того, чтобы вовремя проинформировать их об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В случае объявления на территории Республики Крым 5-й степени пожарной опасности регистрация и выпуск туристических групп в горно-лесную зону будут приостановлены», – цитирует пресс-служба главу МЧС.

Ранее пресс-служба российского управления МЧС по Крыму продлила до 26 апреля режим чрезвычайной пожарной опасности.

Источник