В Ленинском районе Крыма ликвидировали авиабомбу времен Второй мировой войны

В Ленинском районе Крыма ликвидировали авиабомбу времен Второй мировой войны

12.05.2018 2:42
В Ленинском районе Крыма ликвидировали авиабомбу времен Второй мировой войны

Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Крыму провели операцию по уничтожению взрывоопасного предмета времен Второй мировой войны в районе села Золотое Ленинского района. Об этом 11 мая сообщает пресс-служба управления МЧС России в Крыму.

По информации ведомства, в районе бывшего военного полигона возле села Золотое на открытой территории был обнаружен металлический предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас.

«Для проведения идентификации взрывоопасного предмета на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Крыму. После осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиабомба весом 50 кг. Авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на специальный полигон. С соблюдением максимальных мер безопасности бомба была ликвидирована», – говорится в сообщении.

Это не первый снаряд времен Второй мировой войны, который обнаружили в Ленинском районе. Так, 8 мая обезвредили три бомбы. В конце апреля сообщалось, что в Ленинском районе саперы обезвредили 50-килограммовую бомбу времени Второй мировой войны.

В Крыму и Севастополе нередко находят снаряды, оставшиеся в земле со времен Второй мировой войны. На полуострове работают отряды по разминированию.

Источник