В Нацполиции Украины обсудили планы по поимке подозреваемых на админгранице с Крымом

В Нацполиции Украины обсудили планы по поимке подозреваемых на админгранице с Крымом

13.01.2018 17:04

Национальная полиция Украины намерена активизировать работу на трех пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» на админгранице с аннексированным Россией Крымом с целью предотвращения деятельности злоумышленников, которые могут прибывать с территории полуострова или скрываться там.

Как сообщает 13 января департамент коммуникации Нацполиции, об этом шла речь на совещании под председательством первого заместителя главы Нацполиции – начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина при участии руководители полиции АР Крым, полиции Херсонской области, а также нескольких структурных подразделений департаментов уголовного розыска и киберполиции.

Аброськин отметил, что целью совещания является организация работы полиции Крыма по противодействию криминальным элементам. В частности, речь идет о выявлении преступлений, совершенных в отношении граждан Украины на территории полуострова, а также о выявлении и задержании лиц, которые разыскиваются украинскими правоохранительными органами за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Участники совещания также обсудили работу по задержанию злоумышленников, которые прибывают в Украину для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также диверсионных актов.

Поэтому полиция Крыму и прилегающих областей скоординируют работу по выявлению и пресечению уголовных преступлений.

В полиции проинформировали, что в течение 2017 года линию разграничения между материковой Украины и Крымом пересекли более 2,5 миллионов человек и более 410 тысяч транспортных средств.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник