В пробе российской бобслеистки нашли допинг

23.02.2018 15:28

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, которая выступила на соревнованиях в южнокорейском Пхенчхане, провалила тест на допинг, сообщил 23 февраля президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Он уточнил, что запрещенный препарат для сердца обнаружили в пробе спортсменки 18 февраля.

Сергеева, занявшая двенадцатое место в соревнованиях двоек 21 февраля, уже не первая российская спортсменка, в пробах которой нашли допинг на зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.

Сама она заявляет, что не принимала запрещенных препаратов.

Александр Крушельницкий

Александр Крушельницкий

Накануне спортивный арбитражный суд лишил российского керлингиста Александра Крушельницкого бронзовой медали на Олимпийских играх в Южной Корее. В его допинг-пробах ранее был обнаружен мельдоний.

Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее после того, как два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под нейтральным флагом. В результате было зарегистрировано 169 российских атлетов для участия в Олимпиаде-2018.

Источник