В России выделили более трех миллиардов на защиту крымского «Артека» от оползней

В России выделили более трех миллиардов на защиту крымского «Артека» от оползней

29.04.2018 4:22

Правительство России выделило из резервного фонда 3,3 миллиарда рублей (около 1,38 миллиарда гривен – КР) на финансирование строительных и инженерных работ в крымском лагере «Артек» для защиты от оползней.

Об этом пишет российское издание «РИА Новости».

«Выделить из резервного фонда правительства России в 2018 году бюджетные ассигнования в размере до 3300000 тысяч рублей на дополнительное финансирование мероприятия «Проектирование, строительство и реконструкция Международного детского центра «Артек» по федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года», – говорится в сообщении.

Уточняется, что средства пойдут на мероприятия по противооползневой и инженерной защите территории спальных корпусов.

После аннексии Крыма под контролем российских ведомств оказались оздоровительные детские лагеря Крыма. Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в федеральную собственность России в том числе имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек».

Украинские эксперты указывают, что после аннексии полуострова Украина потеряла доступ к половине детских здравниц.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник