В России массово запускали бумажные самолетики в поддержку Telegram

В России массово запускали бумажные самолетики в поддержку Telegram

23.04.2018 1:32
В России массово запускали бумажные самолетики в поддержку Telegram

В России вечером 22 апреля пользователи Telegram провели акцию против блокирования мессенджера Роскомнадзором, сообщает русская служба Радио Свобода.
Руководители Telegram предложили в семь часов вечера запускать из окон бумажные самолетики. Этот призыв был распространен через официальный сервисный аккаунт мессенджера. В сообщении речь шла о том, что акция проводится на седьмой день блокировки Telegram в России.

Ранее у здания ФСБ России бумажные самолетики запускали участница арт-группы Pussy Riot Мария Алехина и активист Дмитрий Энтео. Суд в Москве назначил им за это по 100 часов общественных работ.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать Telegram. Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки. В тот же день Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

16 апреля в России по решению суда начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Один из адвокатов мессенджера Павел Чиков заявил, что представители Telegram просят суд отменить решение о блокировании.

Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер продолжит работать с помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.

Источник