В России суд отправил под арест четырех тюремщиков по делу о пытках

В России суд отправил под арест четырех тюремщиков по делу о пытках

25.07.2018 16:42
В России суд отправил под арест четырех тюремщиков по делу о пытках

Суд в России выбрал два месяца предварительного заключения в качестве меры пресечения для четырех тюремных охранников, подозреваемых в причастности к жестокому избиению узника. Заволжский районный суд города Ярославля также постановил 25 июля, что пятый подозреваемый, заместитель начальника тюрьмы Иван Калашников должен остаться под стражей еще на 72 часа – до решения о мере пресечения.

23 июля Следственный комитет заявил, что шесть офицеров исправительной колонии №1 в Ярославле были задержаны после того, как издание «Новая газета» обнародовало видео об избиении осужденного Евгения Макарова.

На видео можно увидеть, что Макаров лежит на столе без штанов, а два человека в форме силой держат его руки за спиной. По меньшей мере 10 других мужчин, одетых в форму, бьют заключенного по ногам и пяткам резиновыми дубинками и кулаками, жертва плачет и просит их прекратить избиение.

Следственный комитет отметил, что все офицеры на видео были идентифицированы, и начал изучение того, что назвал «преступлением». Адвокат, который предоставил видео изданию «Новая газета», бежал из страны в поисках защиты от государственных силовых органов.

Российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила 24 июля, что будет изучать все сообщения о насилии в тюрьмах России в 2017 году.

Источник