В России уволили спавшего на заседании судью

В России уволили спавшего на заседании судью

07.05.2018 1:45
В России уволили спавшего на заседании судью

Квалификационная коллегия судей (ККС) Еврейской автономной области (Россия) единогласно досрочно лишила полномочий судью Биробиджанского районного суда. Он спал на заседании по уголовному делу, терял печать, ключи от сейфа и служебного кабинета, выносил приговоры, которые позже отменялись и исправлялись.

Основанием для такого решения послужили результаты служебной проверки, сообщило 6 мая агентство EAOMedia со ссылкой на ККС. Она показала, что судья в период с 2015 по 2017 год ненадлежащим образом исполнял служебные обязанности, систематически нарушал законодательство при отправлении правосудия, нарушал нормы материального и процессуального права, плохо готовил дела к рассмотрению и недостойном себя вел во время заседаний суда.

​За два года судья по существу рассмотрел 219 уголовных дел. Судом апелляционной инстанции отменено 11 приговоров судьи, по трем из них вынесен новый обвинительный приговор, по одному – оправдательный приговор, семь дел направлено на новое судебное разбирательство. За этот же период апелляционная инстанция изменила 23 приговора, вынесенных судьей, сообщили Сибирь.Реалии. ​

Источник