В Санкт-Петербурге суд лишил лицензии Европейский университет

Арбитражный суд Ленинградской области лишил лицензии Европейский университет, удовлетворив иск Рособрнадзора. Об этом на странице вуза в Фейсбуке написала руководитель ректората Алла Самолетова. По ее словам, решение об аннулировании лицензии вступит в силу через месяц либо после рассмотрения апелляции, которую собирается подать руководство вуза. В июле 2016 года в ходе проверки в Европейском университете были выявлены 120 нарушений, некоторые из которых не были устранены в установленные судом сроки. 9 декабря учебное заведение лишили права осуществлять образовательную деятельность. Вскоре после этого лицензию университета временно возобновили и занятия в нем продолжились до вынесения решения суда. Европейский университет был основан в 1994 году при поддержке первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. Одним из учредителей ЕУСПб является бывший министр финансов Алексей Кудрин. В вузе по программам магистратуры и аспирантуры учатся около 200 студентов.

Источник

0
20.03.2017 22:59
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА