В Севастополе провели слет российской организации «Юнармия» (+ фото)

В Севастополе провели слет российской организации «Юнармия» (+ фото)

21.04.2018 7:23
В Севастополе провели слет российской организации «Юнармия» (+ фото)

В аннексированном Россией Севастополе прошел второй внеочередной слет местного отделения российской организации «Юнармия».

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в мероприятии, которое провели в Доме офицеров, участвовали старшеклассники, представители российской власти города и руководители Черноморского флота России. Во всех выступлениях на слете звучали призывы «служить России».

В ходе проведения заседания самым активным юнармейцам вручили грамоты. Они в ответ наградили военных и делились впечатлениями от юнармейских мероприятий.

Школьники сообщили, что собрали гуманитарную помощь детям Сирии – канцтовары. Несколько коробок с этой помощью были переданы военным для отвоза в Сирию.

В Севастополе провели слет российской организации «Юнармия» (+ фото)

На слете присутствовали Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравляли с наступлением «нового юнармейского года».

В конце собрания прошло голосование по основному вопросу повестки дня этого внеочередного слета – были выбраны пять делегатов от Севастополя на собрание юнармейцев в соседнюю Россию. Были утверждены кандидатуры военных и педагогов, которые поедут со школьниками. Это общероссийское собрание проведут в парке «Патриот» под Москвой. Голосование объявили единогласным.

На официальной странице «Юнармии» указано, что целью движения является «патриотическое воспитание нового поколения российских граждан».

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник