В Севастополе провели слушания против застройки западного берега Стрелецкой бухты

В Севастополе провели слушания против застройки западного берега Стрелецкой бухты

05.05.2018 1:20
В Севастополе провели слушания против застройки западного берега Стрелецкой бухты

В аннексированном Севастополе прошли организованные жителями города слушания против застройки западного берега Стрелецкой бухты

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, слушания инициировали жители улицы Фадеева и «Московского квартала».

Представитель инициативной группы жителей Галина Бычкова рассказала, что в 2016 году «под контролем Севстройнадзора начато строительство нового корпуса яхт-клуба «Адмирал» без проведения необходимых геодезических, инженерно-геологических инженерных изысканий с использованием устаревших данных экспертизы проекта».

«После начала этих работ на стоящем рядом доме и ограждении газораспределительного узла появились трещины», – рассказала Бычкова. Она уточнила, что осенью 2016 года строительные работы были остановлены «усилиями жителей».

В доказательство ее слов был продемонстрирован видеоролик с картинами повреждений в домах, застройки и загрязнения бухты.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, жители рассказали, что на берегу бухты построили сауну, из-за чего, по мнению жителей, возросло количество заболевших энтеровирусными инфекциями.

На слушаниях также выступил представитель застройщика Дмитрий Самойленко. Он предложил сделать рабочий проект укрепления берега бухты за счет фирмы. Застройщик заявил, что он согласен «уйти из бухты», если ему предоставят другие земельные участки в Севастополе.

Представитель подконтрольного Кремлю парламента Севастополя Вячеслав Горелов призвал не верить застройщику, потому что тот его «не раз уже обманывал».

В резолюции слушаний постановили провести круглый стол и инициировать геологические исследования берега. Инициаторы собрания сообщили, что будут готовить иск в суд.

Источник