В Сенате США готовят новые санкции в отношении России

В Сенате США готовят новые санкции в отношении России

25.07.2018 6:32

Cенаторы, члены комитета по иностранным делам, Линдси Грэм и Роберт Менендес объявили, что вскоре представят законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

«Мы передадим на рассмотрение законопроект в ближайшие дни. Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки путем санкций» – КР). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии... Точно так же, как Владимир Путин четко заявил о своем намерении бросить вызов американской власти... Соединенные Штаты должны сделать очень понятным, что мы будем защищать нашу нацию...», – говорится в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте комитета.

В заявлении отмечается, что предлагаемые ограничительные меры будут касаться сфер энергетики, финансов, киберсубъектов в России, а также российского госдолга.

В июне Министерство финансов США ввело новые санкции против трех граждан России и пяти российских компаний, подозреваемых в причастности к «вредной кибердеятельности». В апреле США ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов.

Источник