В Симферополе заминировали суд: заседание по делу Рамазанова прервано

В Симферополе заминировали суд: заседание по делу Рамазанова прервано

15.05.2018 17:23
В Симферополе заминировали суд: заседание по делу Рамазанова прервано

Судебное заседание по делу Исмаила Рамазанова, обвиняемого в пропаганде экстремизма прервали из-за сообщения о минировании здания Симферопольского райсуда. Об этом сообщает корреспондент Крым Реалии.

Всех присутствующих из здания эвакуировали. На место прибыла бригада российского управления МЧС по Крыму.

20 сентября 2017 года в Симферополе в полицию поступили сообщения о минировании ряда зданий в городе, в том числе подконтрольного Кремлю городского совета и крупных торговых центров. Вечером в крымском главке МВД России сообщили, что сотрудники полиции обследовали симферопольские административные здания и торговые центры, где ранее прошли эвакуации, информация о заложенных там взрывных устройствах не подтвердилась.

23 января в Новом Мире российские силовики обыскали дом крымского татарина Исмаила Рамазанова, которому предъявили обвинение в пропаганде экстремизма. Позже суд арестовал задержанного.

Позже в российском Следкоме по Крыму сообщили, что следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Симферопольского района, которого обвиняют в распространении экстремистских материалов с помощью интернет-радио.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Источник