В Симферополе суд оставил под арестом анархиста Каракашева

В Симферополе суд оставил под арестом анархиста Каракашева

14.02.2018 16:02

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на арест задержанного в Евпатории «левого активиста», анархиста Евгения Каракашева.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, заседание проходило в закрытом режиме, подсудимый принимал участие в процессе из СИЗО в режиме видеоконференции.

Адвокат Каракашева Алексей Ладин просил суд смягчить меру пресечения арестованному анархисту на домашний арест либо подписку о невыезде. Судья Татьяна Мельник оставила приговор первой инстанции в силе и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты.

1 февраля в Евпатории сотрудники крымского управления Следственного комитета России задержали «левого» активиста, анархиста Евгения Каракашева по подозрению в экстремистских высказываниях в социальных сетях.

Подконтрольный России Евпаторийский городской суд 2 февраля отправил Каракашева под стражу на два месяца.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Источник