В США обнародовали сумму денег, заработанных Манафортом в Украине

В США обнародовали сумму денег, заработанных Манафортом в Украине

31.07.2018 1:34

Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, согласно документам, обнародованным накануне судебного заседания в Александрии (штат Вирджиния), заработал более 60 миллионов долларов, работая политическим консультантом или политтехнологом. Об этом сообщает украинская служба «Голоса Америки».

Прокуратура планирует доказать, что Манафорт не уплатил налоги со значительной части своей прибыли в Украине. За несколько дней до судебного заседания между юристами Манафорта и командой спецпрокурора Роберта Мюллера разгорелся спор о целесообразности приобщения к материалам дела 474 страниц, детального иллюстрирующих работу Манафорта и его коллег в Украине. Юристы Манафорта утверждают, что это – «нерелевантные лишние доказательства, которые могут привести к предвзятости присяжных и на изучение которых уйдет много времени».

Прокуратура, в свою очередь, отмечает, что материалы, обнародованные в конце прошлой недели, «демонстрируют объем работы, которую выполнял Манафорт».

Ранее судья отложил судебное разбирательство по делу Манафорта в Александрии до 31 июля, чтобы предоставить адвокатам Манафорта больше времени на проверку документов.

Судья также сообщил, что Мюллер должен предоставить список 30 свидетелей адвокатам Манафорта.

17 июля судья отклонил просьбу бывшего председателя избирательной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта о переносе места слушаний его дела.

Это первое крупное дело, которое возникло по результатам расследования специального прокурора США Роберта Мюллера по вероятным связям между Россией и президентской кампанией Трампа.

Манафорт должен защищать себя от обвинений в банковском мошенничестве, отказе от регистрации иностранным агентом для лоббистской работы от имени бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Манафорт не признает себя виновным в предъявленных обвинениях.

Источник