В США пройдут слушания о вмешательстве России в выборы

Комитет по разведке Палаты Представителей Конгресса США в понедельник, 20 марта, проведёт первые публичные слушания по заявлениям президента Дональда Трампа о скрытом наблюдении, которое, как он утверждает, за ним вела администрация его предшественника Барака Обамы. Кроме прочего, будет рассмотрено вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в Соединённых Штатах. На открытых слушаниях члены комитета заслушают показания директора Федерального Бюро Расследований Джеймса Коми и главы Агентства национальной безопасности Майка Роджерса. Также был приглашён бывший помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, покинувший свой пост после сообщений СМИ о его связях с Россией. 4 марта Трамп в серии твитов обвинил Обаму в прослушивании небоскрёба Трамп Тауэр в Нью-Йорке, где находится пентхаус нынешнего главы государства. Экс-президент отверг эти обвинения. О вмешательстве России в выборы главы Белого дома Соединённые Штаты заявили 6 января. Разведывательное сообщество США пришло к выводу, что президент России Владимир Путин распорядился провести хакерские атаки на Демократическую партию, чтобы повлиять на предвыборную кампанию и помочь Трампу. В Кремле причастность к кибератакам отрицают.

Источник

0
20.03.2017 08:01
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА