В ФСБ России не ожидали, что крымские татары будут оказывать сопротивление – активист 

В ФСБ России не ожидали, что крымские татары будут оказывать сопротивление – активист 

22.04.2018 5:24
В ФСБ России не ожидали, что крымские татары будут оказывать сопротивление – активист 

В Федеральной службе безопасности России не ожидали, что в аннексированном Крыму встретятся с сопротивлением, заявил в эфире Радио Крым.Реалии ведущий телеканала ATR, участник объединения «Крымская солидарность» Сейтумер Сейтумеров.

По его словам, после аннексии полуострова главой управления ФСБ России в Крыму был назначен Виктор Палагин, который «запомнился беспощадной репрессивной политикой по отношению к приволжским, башкирским, татарстанским мусульманам».

«Из-за того, что события происходили в российской глубинке, было сложно привлечь внимание мирового сообщества. Россия хотела провернуть схожий сценарий в Крыму. Но крымские татары – очень сплоченный народ. Мы можем в мирное время дискутировать между собой. Как одна рука: все пальцы – разные, но когда есть угроза, пальцы превращаются в кулак. Когда гайки начали закручивать, началась волна сопротивления», – сказал Сейтумер Сейтумеров.

Ранее он назвал ситуацию с арестом крымскотатарского активиста, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова «примером борьбы российских силовиков с инакомыслием на полуострове».

Интервью с ведущим телеканала ATR, крымскотатарским активистом, участником объединения «Крымская солидарность» Сейтумером Сейтумеровым читайте на сайте Крым.Реалии в ближайшие дни.

После аннексии Россией Крыма ФСБ проводит на полуострове регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как борьбу с инакомыслием.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник