В центре Севастополя намерены запретить движение транспорта, изменения ожидаются и в других районах города

Новую схему транспортного движения в Севастополе представил директор подконтрольного Кремлю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов 19 июня. В частности предполагается ограничение движения транспорта в Артбухте и на прилегающих улицах. «Предлагается создать единую пешеходную зону от морского вокзала до площади 300-летия Российского флота, для этого предлагается закрытие движения транспорта с 6:30 утра до 1:30 ночи на улице Маяковского – Сенявина. Ограничение стоянки и остановки по улице Одесская, Крепостной переулок до Капитанской и улице Айвазовского», – уточнил Титов. Согласно плану, на площади останется парковка для 20 туристических автобусов, а также 27 легковых автомобилей, ожидающих паром. Титов уточнил, что ограничения не коснутся жителей упомянутых улиц, которые, в свою очередь, должны будут предъявить документ, подтверждающий место проживания или договор аренды жилья. Он добавил, что движение грузового транспорта на этом участке будет открыто с 01:30 до 6:00. Изменится схема движения также в районе рынка «Чайка», в частности, по улице Частника организуют двустороннее движение. Кроме того, изменение дорожной разметки предполагается в районе площади Ушакова, на пересечении проспекта Генерала Острякова и улицы Олега Кошевого, улицы Котовского, Вокзальной и Охотской. Временный глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что менять движение по участкам необходимо «постепенно по мере детальной проработки схемы, с согласия жителей города, общественности». После российской аннексии Крыма, в Севастополе не раз вносили изменения в схему движения автотранспорта, большинство инициатив нынешнего правительства было встречено непониманием и протестами со стороны жителей города.

Источник

0
19.06.2017 23:31
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА