В Ялте из-за купания после дождя растет заболеваемость кишечными инфекциями

В Ялте из-за купания после дождя растет заболеваемость кишечными инфекциями

21.07.2018 13:47

Жители и гости Ялты стали больше болеть кишечными инфекциями из-за купания в море после проливных дождей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты, подконтрольной России, со ссылкой на главу городского управления Роспотребнадзора Виталия Задорожнего.

«Люди не дожидаются, пока море утихнет после ливня и очистится, заглатывают воду, а затем обращаются к нам за помощью», – сказал он на оперативно-хозяйственном совещании.

Задорожний добавил, что потеплевшая вода очень благоприятна для размножения бактерий и других микроорганизмов. В связи с этим представитель Роспотребнадзора призвал жителей и гостей Ялты быть осторожнее и благоразумнее. По его информации, всего на минувшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями в регионе возросла на 19 случаев – 61 человек против 42, три четверти из которых дети. Болеют как туристы, так и местные жители.

Количество заболевших ОРВИ, в свою очередь, выросло на 10 случаев. По данным Роспотребнадзора, в учреждениях здравоохранения по состоянию на 20 июля находилось 192 пациента, среди которых 153 – несовершеннолетние. Показания не превышают эпидемиологического порога.

Источник