В Ялте мужчину приговорили к 4 месяцам колонии-поселения за нетрезвое вождение – российская прокуратура

В Ялте мужчину приговорили к 4 месяцам колонии-поселения за нетрезвое вождение – российская прокуратура

23.04.2018 5:32

Подконтрольный России мировой судья Ялтинского судебного района приворил 32-летнего мужчину к четырехмесячному заключению в колонии-поселении за вождение авто в нетрезвом виде. Об этом 22 апреля сообщает российская прокуратура Крыма.

По данным следствия, автолюбитель, уже имеющий судимость за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, в августе прошлого года ездил по улицам Ялты нетрезвым.
«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса России (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения)», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что виновному назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 1 месяц.

Публичных комментариев осужденного по этому поводу нет.

В начале апреля Темрюкский районный суд Краснодарского края России признал виновным водителя автобуса с рабочими, упавшего в Керченский пролив в августе 2017 года. Мужчине назначили наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима.

Источник