В Ялте на несколько дней закрыли Приморский пляж из-за обнаруженной в воде мины

В Ялте на несколько дней закрыли Приморский пляж из-за обнаруженной в воде мины

19.07.2018 15:36
В Ялте на несколько дней закрыли Приморский пляж из-за обнаруженной в воде мины

Приморский пляж в Ялте закрыли для посещения до 23 июля из-за обнаруженной мины времен Второй мировой войны, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

По предварительным данным, это авиационная бесконтактная донная мина мощностью около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, которую прибило к берегу течением.

С 6.00 утра закрыли все три входа на Приморский пляж, вокруг дежурит полиция и представители казачества. На закрытом пляже ожидают спецгруппу водолазов-саперов из Севастополя.

Но несмотря на чрезвычайную ситуацию, пляжи, вплотную примыкающие к Приморскому с востока и запада – пляж отеля «Ореанда» и пляж комплекса «Опера Прима» – продолжают принимать отдыхающих.

Как рассказал Крым.Реалии эксперт по подводным взрывным работам, если будет принято решение подрывать мину в воде, вероятнее всего, людей эвакуируют со всех пляжей в радиусе километра.

«При подрыве боеприпаса такой мощности на глубине 7-10 метров, как в этом случае, наибольшую опасность для людей представляет ударная волна в воде. На берегу могут пострадать только стекла близлежащих строений от звуковой волны», — рассказал водолаз-взрывотехник.

В Крыму и Севастополе нередко находят снаряды, оставшиеся в земле со времен Второй мировой войны. На полуострове работают отряды по разминированию.

18 июля на участке строительства трассы «Таврида» под Севастополем специалисты российской инженерно-технической группы «Беркут» уничтожили боеприпасы времен Второй мировой войны.

Источник