Главы МИД G7 подтвердили, что не снимут санкции до деоккупации Крыма и Донбасса – Макеев

Главы МИД G7 подтвердили, что не снимут санкции до деоккупации Крыма и Донбасса – Макеев

23.04.2018 3:32
Главы МИД G7 подтвердили, что не снимут санкции до деоккупации Крыма и Донбасса – Макеев

Главы внешнеполитических ведомств стран «Группы семи» на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 22 апреля подтвердили, что санкции в отношении России не будут сняты до возвращения под контроль Киева аннексированного Крыма и части Донбасса.

Об этом в Твиттере сообщил глава политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

«Большая восьмерка» в Торонто. Без России, но с Украиной. И эта восьмерка говорит одним голосом: Украина – важная, G7 будет поддерживать реформы!, кремлевский режим должен прекратить агрессию, санкции продлятся до деоккупации Крыма и Донбасса», – написал Макеев.

В сообщении канадского МИД по результатам встречи также говорится, что «министр иностранных дел (Канады) Фриланд (Христя Фриланд – КР) и министры иностранных дел G7 подтвердили общее уважение международного порядка, основанного на правилах, в том числе в отношении территориального суверенитета. Санкции, наложенные на России из-за ее неприемлемых действий в отношении Украины, будут продолжаться».

Ранее в Торонто прошла встреча министров иностранных дел «Группы семи». На эту встречу пригласили также министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Как сообщил прессе Климкин после этой встречи, он обсудил с министрами иностранных дел «Группы семи» поддержку реформ в Украине и финансовую поддержку Киева со стороны этих стран, ситуацию в Крыму и на Донбассе, а также план миротворческой миссии на оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

В состав «Группы семи» входят США, Япония, Германия, Канада, Италия, Франция и Великобритания. В 2018 году в клубе председательствует Канада.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник