Госпогранслужба: незаконно пересекшему админграницу с Крымом гражданину Турции запретили въезд в Украину

Госпогранслужба: незаконно пересекшему админграницу с Крымом гражданину Турции запретили въезд в Украину

11.05.2018 20:32

Гражданину Турции, который посещал Крым через временно закрытый пункт пропуска «Керчь», на три года запретили въезд на территорию Украины. Об этом сообщает помощник начальника Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

По его словам, при оформлении иностранного судна пограничники отдела «Николаев» обнаружили гражданина Турции, который нарушил порядок пребывания в аннексированном Крыму.

«Как выяснилось, в 2016 году иностранец незаконно попал на территорию оккупированного Крыма через временно закрытый пункт пропуска «Керчь»... Гражданину Турции запретили въезд на территорию Украины сроком на три года», – отметил Шевцов.

В течение апреля 2018 года административную границу с аннексированным Россией Крымом в обоих направлениях пересекли 198 800 человек и 32 100 транспортных средств. Такие цифры обнародовало 8 мая украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Источник