Двое украинских военных ранены на Донбассе – штаб

Двое украинских военных ранены на Донбассе – штаб

06.05.2018 11:44

В зоне боевых действий на Донбассе по состоянию на 6 мая ранены двое украинских военных, сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

Согласно сообщению, один украинский военнослужащий ранен в субботу, 5 мая, а второй – в ночь на воскресенье, 6 мая.

По данным украинской разведки, на Донбассе погибли шесть боевиков, поддерживаемых Россией. Еще четыре получили ранения, одного боевика украинские военные взяли в плен.

По информации штаба, сепаратисты девять раз применяли запрещенное вооружение.

В группировке «ЛНР» обвиняют украинскую армию в восьми обстрелах, совершенных 5 мая. Боевики «ДНР» 5 мая заявляли о ранении двух членов своей группировки.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила о «всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня» с 30 марта, накануне Пасхи. Режим перемирия нарушили уже через несколько минут после заявленного начала. С тех пор он нарушается постоянно.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает все обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Источник