Денисова: состояние Сенцова значительно ухудшилось, он плохо ориентируется в датах

Денисова: состояние Сенцова значительно ухудшилось, он плохо ориентируется в датах

19.07.2018 23:36

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила 19 июля, что состояние здоровья удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова значительно ухудшилось, он плохо ориентируется в датах.

Об этом ей сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

«У него уже был второй кризис, но Олег не может назвать точную его дату, или на какой день после встречи с сестрой он произошел. Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что значит, по словам адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь принимает, как говорит адвокат со слов Олега, 3-4 ложки питательной смеси днем», – написала Денисова на своей странице в Facebook.

Адвокат Дмитрий Динзе также сообщал Радио Свобода, что Олег Сенцов принимает по две ложки питательной смеси в день.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала письмо матери Олега Сенцова, в котором она просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Позже российский адвокат Ольга Динзе подтвердила эту информацию.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Источник