Депутаты в Ялте разбираются со сливом неизвестной жидкости в море

Депутаты в Ялте разбираются со сливом неизвестной жидкости в море

21.07.2018 15:47

В Ялте депутатский комитет по развитию курорта попросил прокуратуру разобраться, что за жидкость сливали в море на Приморском пляже 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты, подконтрольная России.

18 июня депутаты посмотрели на заседании комитета видео про слив неизвестной жидкости в море, опубликованное накануне в группе «Ялта, любовь моя» в «Фейсбуке». Оно было записано пользователем Тарасом Грабко. На видео запечатлено, что значительная часть пляжа загрязнена из-за поступающей с берега пенистой жидкости.

«Приморский парк – дайвинг клуб. Что это? Наблюдаем такое частенько, такая пена течет и по ливнестокам, со стороны санатория «Россия» и аквапарка», – подписал видео его автор.

Члены депутатского комитета по развитию курорта, посмотрев этот ролик, заявили, что повторение подобной ситуации недопустимо, и следует как можно быстрее выявить нарушителя.

«В ближайшее время компетентными органами будет проведена проверка по данному инциденту, будет также составлена оценка ущерба, нанесенного экосистеме Черного моря. Подобное явление негативно сказывается не только на отдыхе гостей и жителей Ялты, но и на окружающей среде, морской фауне и флоре», – процитировала пресс-служба главу комитета Любовь Грибкову.

В ходе обсуждений ею было принято решение принять оперативные меры депутатского реагирования. От имени постоянного комитета были направлены запросы в прокуратуру, Росприроднадзор, Министерство экологии и природных ресурсов Крыма, подконтрольное России.

Данные ведомства пока никак не комментировали ситуацию.

Источник